Мы предлагаем как традиционные, так и инновационные решения в области систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха.

#

Интеллектуальные системы контроля (автоматизации) микроклимата различной сложности: от простых и недорогих решений до индивидуальных сложных систем.

Из-за просчета застройщика новоселам Омской области пришлось «сушить» свое жилье при помощи обогревателей.

Из-за просчета застройщика новоселам Омской области пришлось «сушить» свое жилье при помощи обогревателей.Жители новых домов в Омской области в начале декабря этого года начали жаловаться на плесень в своих квартирах. Первой забила тревогу Людмила Милевская, которая рассказала о невыносимой сырости в только что построенном доме. По ее словам стены покрываются плесенью буквально за несколько дней, однако, при этом все системы коммуникации функционируют как надо.

Разбираться в небольшой поселок Амур приехали сотрудники Министерства строительства из Москвы. После первичного осмотра квартиры Людмилы Милевской, представитель министерства пришел к выводу, что причина проблемы кроется в системе вентиляции. Московские чиновники приказали местным коммунальщикам осмотреть и другие квартиры недавно отстроенных домов. Напомним, что осенью 2014 года было завершено строительство 4 малоэтажных домов, в которые переехали люди из ветхого жилья.

В ходе проверки компании-застройщика, московской группе удалось выяснить, что «сырыми» являются не только стены и потолки в новостройках, но и сам проект в целом. Инженеры и проектировщики сделали непростительную ошибку, установив в малоэтажных домах систему вентиляции, предназначенную для высоток (11 этажных домов, если точней). Застройщик «Стройбетон» отрицать свою вину не стал, поэтому сразу же предложил уладить все просчеты за свой счет. Тем не менее, уйти от ответственности за столь грубые огрехи при строительстве компании вряд ли удастся. По поводу некачественного строительства в Омске было проведено экстренное совещание, на котором глава «Стройбетона» Владимира Гейдериха попросили исправить ошибки до конца года. Сам же Гейдерих после совещания признался, что для реализации строительного проекта пригласил молодых неопытных инженеров, которые просчитались с вентиляцией. В результате, шахты вентиляции выполняли функции «холодильников».

Для того чтобы такие ситуации больше не повторялись, администрация Омска приняла решение ужесточить контроль над  строительством нового жилья для переселенцев. По словам мэра города, жильцы новостроек не настроены судиться с застройщиком. Большинство жильцов довольно своими квартирами, поскольку разница между ними и ветхим жильем, в котором они жили раньше, огромная. Да, конечно, новоселам пришлось в буквальном смысле «сушить» свое жилище обогревателями и кухонными плитами, но идти в суд из-за такого пустяка почти никто не хочет, тем более, что застройщик пообещал исправить все к новому году.