Мы предлагаем как традиционные, так и инновационные решения в области систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха.

#

Интеллектуальные системы контроля (автоматизации) микроклимата различной сложности: от простых и недорогих решений до индивидуальных сложных систем.

Япония продолжает строить стену анти – цунами

7f4b757a1ce8dae6375a8ab745366373Люди в Японии на протяжении веков сталкиваются с риском. Чтобы защитить себя, они строят дома на холмах, сажают лес, сооружают стены. Тем не менее, в 2011 году произошла крупная катастрофа. Теперь Япония решила защитить людей на побережье высокой стеной в четыре или в пять этажей. Масштабы проекта огромны: стена будет 400 километров в длину, и в основном десять метров высотой, иногда даже и больше:14 метров. Стены предназначены, чтобы защитить 23 процента из 1700 километров побережья, причём особенно уязвимы префектура Иватэ, из Мияги и Фукусима.

Затраты оцениваются в 820-850 млрд. иен, то есть, строительство обойдётся около шести миллиардов евро. Работа над проектом началась сразу же после катастрофы в 2011 году, и в настоящее время приступили к реализации. Старые межсетевые экраны, которые повреждены водой, предполагают построить и усовершенствовать, Правительство в Токио хочет в перспективе защитить своё население от огромных жертв.

В 140 километрах к северу от Сендая уже возводят новую стену. Высокая стена 12,5 метров закрывает вид на море. «Это похоже на тюремную стену», — ворчит один житель. Тем не менее, бетон может спасти человеческие жизни и объекты, о чем свидетельствует, например, город 3000 жителей, на севере Хонсю. Маленький городок пережил цунами 2011 года почти без жертв - благодаря 15-метровой защитной стене.

Биологи с подозрением относятся к «бетонированию» японского побережья. Они отмечают, что высокая стена отделяет море от земли и создает непреодолимый барьер для животных и растений. Кроме того, это приведёт к нарушению естественного стока воды из земли в океан. К тому же есть и иное мнение. «Чувство безопасности иногда настолько сильное, что люди в итоге, когда наступает катастрофа, совсем не знают, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации», говорит Мартен ван ALS, директор климата Международного Красного Креста.

Премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ почти ежедневно сталкивается с самым известным противником строительства огромной стены против цунами. Речь идет о его жене Аки Абэ. «Разве эта высокая стена действительно лучшее решение?»— говорит она, предлагая не концентрировать внимание на одной концепции защиты. Тем не менее, строительство стены продолжается. Кроме того, затраты на сооружение её большие и экология под сомнением. Кроме этого, средства на содержание « великой Японской стены» тоже будут довольно велики.